Форма обратного звонка
Ваше имя (*)

Неверный Ввод
Телефон (*)

Неверный Ввод
Комментарий

Неверный Ввод

Лазерная резка

Обработка металла постоянно связана с его резкой. При необходимости получить деталь высокого качества, точность реза, используется лазерная резка металла. Это позволит сэкономить материал и уменьшить отходы. С развитием науки – развиваются и производственные технологии. А старые методы обработки отходят на второй план. Это связано с тем, что они не столь продуктивны и эффективны в нынешних рыночных условиях, хотя и дешевле.

Металлопрокат

Достаточно трудоемкое и ответственное производство, которое нуждается в постоянном модернизировании оборудования для повышения качества продукции. В условиях высокой конкуренции не стоит пренебрегать дополнительными вложениями в инновационные технологии. Таким нововведением является лазерная резка.

Такой метод обработки позволяет достигать высокого качества изделий. Несмотря на короткий промежуток от разработки до внедрения технологии, она уже успела завоевать значительную часть рынка в обработке металла. Это обусловлено ее ценой и широкими возможностями в производстве изделий из металла. Чтобы было понятно, необходимо изучить сам процесс резки.

Лазерная резка металла технология

Сам процесс довольно сложный, но интересный. Следует обратить внимание, то существует несколько видов лазеров для резки:

  • Газодинамический
  • Твердотельный
  • газовый

Каждый вид используется в определенных случаях и для определенных металлов. Для производственных целей используется твердотельный лазер. Обработка металла с твердотельным лазером позволяет использовать его в импульсном режиме, а также в непрерывном. Такой лазер подходит для всех видов металлов.

Принцип работы лазера заключается в том, что он не входит в прямой контакт с обрабатываемым материалом, а лишь воздействует на него сверху. Оборудование должно соответствовать нуждам и мощностям предприятия. Станок для резки лазером состоит из системы накачки, оптического резонатора и рабочего тела.

Рабочая часть станка фокусирует луч энергии на обрабатываемом участке. Металл начинает плавиться, что обеспечивает ровный рез и его качество. Это дает преимущество и в том, что материал не подвергается другим дополнительным механическим воздействиям. Значит, исключается возможность возникновения каких-либо деформаций. Высокоточное оборудование позволяет производить рез металла не только прямолинейно, но и вырезать криволинейные детали и формы.

Лазерная резка – все больше завоевывает популярность и постепенно и планомерно вытесняет старые методы резки, обработки металла.