Форма обратного звонка
Ваше имя (*)

Неверный Ввод
Телефон (*)

Неверный Ввод
Комментарий

Неверный Ввод

Плазменная резка

Плазменная резка – это современный вид обработки черных и цветных металлов. Данный вид работ позволяет быстро и качественно разрезать любой вид металлической конструкции. На сегодняшний день плазменная резка металла самый быстрый, качественный и удобный метод разрезания, он справляется с довольно толстым металлом, имеет минимальные погрешности и высокую частоту термообработки.

Принцип работы плазменной резки состоит в том, что между соплом и металлом образуется струя плазмы, с высоким температурным режимом вплоть до 15000 градусов. Эта плазменная дуга разрезает практически любую металлическую конструкцию. Преимуществами плазменной резки металла ЧПУ являются:

  • Возможность разрезать практически любые металлические конструкции
  • Низкая степень повреждения и деформации металла при резке
  • Высокая степень качества обрабатываемой поверхности
  • Возможность фигурной резки, в том числе геометрической
  • Благодаря высокому температурному режиму плазменная резка позволяет добиться четкости разрезания

Для владельцев собственного или арендуемого металлопроката плазменная резка является наилучшим методом для работы как с цветными, так и с черными металлами. Данный способ резки не только удобен, но и практичен, так как не требует дополнительных расходных материалов – газовых баллонов, кислорода и других расходников. Отметим, что плазменная дуга возникает под действием электрического тока, а это намного упрощает процесс эксплуатации плазменных приборов.

Существуют разные виды устройств для плазменной резки, некоторые из них используют в качестве катализатора обычный воздух, другие специальный сжатый воздух, но принцип работы неизменен.

Использование плазменной резки в современном мире стало не просто актуальным способом работы с металлом, но во многих случаях просто необходимым. Точность и четкость разрезаемой конструкции часто влияет на функциональные способности изделия, поэтому при работе с металлами это является очень важной составляющей. Помимо всего вышеперечисленного, работа с такими устройствами довольно проста, что значительно снижает затраты работоспособности и увеличивает результативность работ. Поэтому в случае, когда вам требуется точная и качественная обработка металла, то вы обязательно должны приобрести аппарат для плазменной резки, причем у таких аппаратов существует возможность работы не только с металлами, но и с пластиком, натуральным камнем.