Свойства нержавеющего листа
Форма обратного звонка
Ваше имя (*)

Неверный Ввод
Телефон (*)

Неверный Ввод
Комментарий

Неверный Ввод

Свойства нержавеющего листа

Впервые нержавейку создали в 1913 г. экспериментальным методом. Нержавеющая сталь состоит из хрома и железа. Добавочные компоненты - Ni, carbon, Mg и N. Масса этих добавок зависит от того, что планируется получить в конце. Существует более 150 классов стойкой к коррозии стали. Все они систематизированы в зависимости от массы в сплаве хрома. Нержавеющий лист имеет одно очень важное свойство – он может противодействовать кислотной коррозии.

Листы из нержавеющей стали изготавливаются путем их проката на специализированных станках. Свойства нержавеющего листа зависят от метода их изготовления. Существует холодный, теплый и горячий метод проката.

Существуют нержавеющие листы с разными типами поверхностей:

  • Перфорированный – может изготавливаться как холодным, так и горячим прокатом. Применяется для облицовки помещений, изготовления лестниц, фасадов.
  • Матовый лист получают путем дополнительной шлифовки металлического проката. Он нашел применение в области строительства (применяется как отделочный материал для облицовки). Так же этот материал применяется для производства посуды и различных емкостей. Отличается долгим сроком службы и устойчивостью перед агрессивной средой.
  • Глянцевый (зеркальный) – отлично переносят воздействие высоких температур и окислительных сред. Пользуются большой популярностью у архитекторов и дизайнеров, а так же используются в пищевой промышленности. Метод изготовления такого листа очень трудоемок, соответственно, цена на него немного выше, чем на матовый.
  • Просечно-вытяжной лист – это усложненный в производстве вариант перфорированного листа. То есть, сначала вырезаются прорези, после, лист вытягивают и дополнительно прокатывают, придавая ему необходимую толщину. Используется для производства лестниц, строительства мостов и переходов, так же может использоваться как сито в горнодобывающей промышленности. Помимо основных свойств, которым обладает нержавеющая сталь, он очень легкий, и обладает антискользящим эффектом.
  • Рифленый - представляет собой обычный лист с нанесенными на его поверхность выпуклостями. Чаще всего применяется для отделки поверхностей лодок и катеров, а так же на промышленных предприятиях в качестве полового покрытия.

Нержавеющий металлопрокат, благодаря прочности, долговечности и устойчивости к агрессивному воздействию среды, широко применяется во многих областях промышленности: пищевой, автомобилестроительной, военной, судостроительной и даже в фармацевтической.