Материалы, которые применяются для изготовления электросварных труб
Форма обратного звонка
Ваше имя (*)

Неверный Ввод
Телефон (*)

Неверный Ввод
Комментарий

Неверный Ввод

Материалы, которые применяются для изготовления электросварных труб

Электросварные трубы активно применяются для изготовления свайных конструкций, проектировки канализационных, отопительных и водопроводных систем. Из электросварных труб создают лестничные перила, навесы, ограждения и другие изделия. Подобные изделия подходят для монтажа трубопроводов, предназначенных для транспортировки жидкостей, обладающих химически агрессивным воздействием, а также горячих.

Такие трубы могут иметь как круглое, так и квадратное сечение.

Основной материал, применяемый для изготовления электросварных труб – это металл, точнее металлы различных марок.

Материалы для производства сварных труб

Среди самых востребованных материалов для производства электросварных труб можно назвать:

  • листы стали, максимальная толщина которых составляет 50 мм
  • рулонную стальную ленту, отличающуюся плотностью.

Лидирующие позиции занимает сварной трубопрокат, изготовленный из разных видов стали (низколегированной либо углеродистой).

Чем больше в стали содержится углерода, тем прочнее получится труба. Но большое количество углерода приводит к снижению эластичности и повышению уровня хладноломкости. Сталь, в которой много углерода при снижении температуры становится более хрупкой, что значительно сокращает сферу применения электросварных труб, изготовленных из такого материала.

Применение стали, в которых количество легирующих компонентов не превышает 2,5%, дает возможность значительно повысить прочность электросварных конструкций, не зависимо от того, в каких условиях они будут эксплуатироваться, сделать их более долговечными и заодно уменьшить их вес.

Использование для изготовления трубопроката низколегированной разновидность стали немного повышает его стоимость, но при этом увеличивается прочность, износоустойчивость и стойкость к появлению ржавчины, если сравнивать с изделиями из стали, насыщенной углеродом.

Материалы для производства сварного трубопроката должны обладать повышенной устойчивостью к появлению ржавчины, легко подвергаться обработке и иметь относительно небольшой вес. Всем этим требованиям отвечает листовая сталь с нержавеющим покрытием. Для изготовления электросварных труб применяются и нержавеющие стальные листы, полученные холоднокатаным либо горячекатаным методом.